PathCAM — Программа генерации g-code для фрезерного ЧПУ станка из 3D моделей .stl или .obj.

.PathCAM — Программа генерации g-code для фрезерного ЧПУ станка из 3D моделей  .stl или .obj.

Наткнулся недавно на программу которая может сгенерировать траекторию движения для фрезерных ЧПУ станков из 3D моделей в формате .stl или .obj .

Оборотите внимание также на конвертер интерфейсов. Повторители и конвертеры интерфейсов — это специализированное оборудовании, которое позволяет преодолеть ограничение определенных сред передачи данных. Реализуется этот процесс путем конвертирования информации в форму, доступную для применения в соответствующей среде.

И так вернемся обратно к наше программе. Вот что пишет автор о своем программном обеспечении:

«PathCAM - Программное обеспечение для генерации траекторий для роботов с ЧПУ! PathCAM - это простой и удобный инструмент для создания 2,5-мерных траекторий для вырезания форм из заготовки с помощью фрезерного станка с ЧПУ. PathCAM может подключаться напрямую к некоторым роботам с ЧПУ и может экспортировать простой .gcode для других.

PathCAM - Программное обеспечение для генерации траекторий для роботов с ЧПУ

PathCAM находится в стадии активной разработки! Помогите, попробовав инструмент и предоставив обратную связь и запросив дополнительные функции.»


Установить в PathCAM

Установить в PathCAM

Ubuntu

Сборка и запуск с помощью этих команд:

sudo apt-get install mono-devel mono-gmcs
git clone https://github.com/xenovacivus/PathCAM.git
cd PathCAM
xbuild
mono GUI/bin/Debug/PathCAM.exe

Windows

  • Скачать пакет PathCAM MSI
  • Кроме того, вы можете создавать исходные коды с помощью Mono или Visual Studio 2012.

Использование.

Начните с загрузки файла .stl или .obj - вы можете просто перетащить файл из файловой системы или воспользоваться кнопкой «Открыть файл».Перед загрузкой файла убедитесь, что раскрывающийся список для масштаба установлен правильно (большинство файлов в Thingiverse указаны в миллиметрах). Вы можете перемещать модели. Получив все, что вам нужно, попробуйте сгенерировать несколько путей.

  • Границы контрольных путей: добавляет траекторию, которая следует за ограничительной рамкой объекта на безопасной высоте перемещения. Полезно делать пробный прогон и следить за тем, чтобы инструмент был свободен от всех зажимов и т. Д.

Начните с загрузки файла .stl или .obj

  • Добавить контуры периметра: добавляет траектории, которые следуют за краями объекта. Траектории будут разделены на слои в зависимости от «Максимальной глубины резания» и будут выполнять два прохода вдоль каждого края: один черновой разрез, удаление основной массы материала и чистый разрез, подгоняя край до точного размера.


Сгенерированные пути инструмента вы можете сохранить их в файл .gcode

Сгенерированные пути инструмента вы можете сохранить их в файл . gcode или запустить их непосредственно из PathCAM на определенных станках (включая машины с GRBL !!!). Подключения к большему количеству станкам будут добавлены в будущем - если вы об этом думаете, скажите что-нибудь, и, возможно, он будет добавлен раньше!


Программа работает но у меня на Linux глючит. Возможно на Windows будет работать стабильнее.

Программа не является идеально. Но может кому-нибудь пригодиться.

Вернуться в раздел: Заметки про ЧПУ станки Дата публикации 18 июля , 2019

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.


Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2019 Робототехника на F-studio.biz
Обратная связь
Подписаться на новости
RSS