Дисплей DWIN аналог Nextion. Пример проектов на Arduino.

.Дисплей DWIN аналог Nextion. Пример проектов на Arduino.

Дисплей Nextion многим знаком по моим проектами и урокам. Если нет, то рекомендую посмотреть! В наше неспокойное время дисплеи то дорожают, то становятся дешевле, и в один прекрасный день я задумался, а могу ли я заменить дорогой дисплей Nextion более дешёвым аналогом. Решение было найдено — это HMI дисплеи компании DWIN. Дисплей дешевле, но ничем не хуже, чем Nextion, даже есть некоторые преимущества.


Приобрести дисплей можно в официальном магазине DWIN Technology на AliExpress. Например, 7-дюймовый дисплей с резистивным сенсором можно купить от 2500 рублей. С ёмкостным сенсором от 3000 руб. (Цена указана с учётом доставки, действительна на момент публикации статьи).

Приобрести дисплей можно в официальном магазине DWIN Technology на AliExpress.

Для получения СКИДКИ используйте купон ARDUINOTEX на AliExpress.

Для получения СКИДКИ используйте купон ARDUINOTEX на AliExpress.

Сейчас я не буду вдаваться в технические особенности и различия дисплеев DWIN и Nextion. Про это сделаю отдельное видео, когда мои знания и навыки работы будут сопоставимы с навыками работы с дисплеем Nextion. А сегодня просто покажу, какие проекты можно реализовать с использованием дисплея DWIN.

Примеры проектов с использованием дисплея DWIN – аналог Nextion.

Первый проект - Метеостанция.

На дисплей выводится температура, влажность воздуха, а также атмосферное давление. Датчик BME280 позволяет вывести приблизительное значение высоты над уровнем моря в метрах. На дисплей DWIN я также вывел данный параметр.

Первый проект - Метеостанция.

Скачать исходные материалы проекта можно тут.

Второй проект - Панель управления подсветкой на адресных светодиодах.

Данная панель позволяет управлять подсветкой, реализованной с использованием адресных светодиодов. А благодаря большому разнообразию адресных светодиодов это может быть не только подсветка в помещении, но и уличные прожектора. Они, кстати, тоже есть с адресным управлением, что, на мой взгляд, достаточно круто.

Второй проект - Панель управления подсветкой на адресных светодиодах.

Третий проект - Управление модулем из 8 реле.

Если вам нужно централизовано управлять различной нагрузкой, например, управлять подсветкой в зале ресторана или кафе. Для реализации данной задачи есть много различных светильников, которые рассчитаны на подсветку определённых зон. Управление большим количеством реле будет как раз кстати. Хотелось бы отметить, что можно управлять не 8 реле, а большим количеством: 16, 32, 48 и т.д.

Постарался сделать максимально универсальный код, чтобы его можно было использовать с разными платами: Arduino UNO, NANO, MAGA, ESP32, ESP8266.

Это только первые проекты, которые я реализовал за последнее время. Со временем мои знания будут накапливаться, и проекты будут всё сложнее и интереснее.

И полезная информация для тех, кто дочитал до конца статьи. У вас есть уникальная возможность заказать бесплатный образец дисплея компании DWIN Technology. Подробнее тут.

Контактные данные для связи со мной:

Понравилась новость Дисплей DWIN аналог Nextion. Пример проектов на Arduino? Не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях.

А также подписаться на наш канал на YouTube, вступать в группу Вконтакте, в группу на Facebook.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Вернуться в раздел: Новости Дата публикации 20 июня , 2022

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.


Cлучайные товары


Посмотреть товар в Магазине »

Мы в соц сетях

Подпишись на канал Мы на facebook

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2022
Бесплатный образец