Байкал русские микропроцессоры

.Байкал русские микропроцессоры

Байкал Электроникс - российская компания, которая занимается разработкой и производством процессоров. Сегодня обсудим один из их продуктов. Да, это немного не по нашей теме, мы не затронем темы Arduino. Но процессор, который будет рассмотрен сегодня, может использоваться как управляющее устройство станков и принтеров.

Байкал Электроникс - российская компания

Поговорим же мы о процессоре Baikal-T1. Позиционируется же он как “first russian processors” предназначенный для использования в сетевых устройствах, таких как маршрутизаторы, а также для устройств промышленной автоматики.

first russian processors

На борту Baikal-T1 два 32-х битных процессорных ядра P5600, и изготовлен по 28 нм техпроцессу. Имеет производительность в 4 гигафлопса, что вполне будет достаточно для всяческих сетевых устройств и станков. Имеет всего два ядра и работает на частоте 1.2 МГц, что делает его энергоэффективным, с энергопотреблением в 5 Вт.

На данный момент уже имеется множество устройств, работающих под управлением Baikal-T1. Буквально в позапрошлом году был выпущен универсальный маршрутизатор NSG-3060. А самым первым продуктом, была система управления ЧПУ станками «Ресурс-30».

система управления ЧПУ станками «Ресурс-30»

У процессоров есть огромный потенциал, поэтому будем ждать, когда все больше и больше устройств будет работать на отечественных процессорах от компании Байкал Электроникс.

Понравилась новость Байкал русские микропроцессоры? Не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях.

А также подписаться на наш канал на YouTube, вступать в группу Вконтакте, в группу на Facebook.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Вернуться в раздел: Новости Дата публикации 23 апреля , 2021

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.


Cлучайные товары


Посмотреть товар в Магазине »

Мы в соц сетях

Подпишись на канал Мы на facebook

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2021
ЧПУ
Карта сайта
RSS