Logo

Cлучайные товары

Мотор-редуктора + Крепление + колесо
Arduino LilyPad
Посмотреть товар в Магазине »

Мы в ВК

Преимущества и недостатки L298, почему я перехожу на СNC shield + A4988

.Преимущества и недостатки  L298, почему я перехожу на СNC shield  + A4988

Продолжаю тему самодельный ЧПУ станок из принтеров за 3000 руб. И сегодня расскажу почему я решил перейти с драйверов L298 на драйвера A4988 .

Дело в том что для драйверов L298 нет стабильных библиотек для работы с G-Code. А прошивка + программа работающая с изображениями не очень стабильна и не подходит для фрезерования точных деталей. Поэтому появилась необходимость перейти на G-Code . Для драйверов L298 нашел библиотеку uCNC controller. Перемещение по осям работает. Но данная библиотека не очень хорошо развита, есть глюки и не все функции работают.

После попытки научить станок понимать G-Code. Понял что проще поменять электронику. Тем более СNC shield v3 + A4988 стоят всего 300 руб. Эта стоимость приемлема и общая стоимость ЧПУ станка не превысит 3000 руб .

Почему же я изначально выбрал драйвера L298. Данный драйвер подключаться к одному двигателю, соответственно можно использовать двигателя с различным рабочим напряжением. Этот фактор актуален если вы собираете самодельный станок из принтеров. Потому что даже в одном принтере двигателя рассчитаны на разное напряжение.

На этом преимущества драйверов L298n заканчиваются.

У вас наверное возник вопрос. Если рабочее напряжения двигателей разное как в током случае использовать СNC shield v3 с драйверами A4988? У СNC shield один клеммник для подключения 12- 36 вольт. Дело в том что драйвера для для СNC shield имеют подстроечны резистор которым можно настроить рабочий ток. Выбираем двигателя у которых рабочее напряжения близкое по значению. Но не превышает напряжения которое вы подадите на СNC shield.

Более подробнее по подбору шагового двигателя расскажу в следующей статье.

Еще одно преимущество СNC shield v3 в том что на нем уже есть вывода для подключения конечных выключателей, кнопки аварийного подключения, кнопки старт и пауза. И прочие возможности которые нельзя реализовать используя драйвера L298n.

Описание всех возможностей СNC shield v3 сделаю в отдельной статье.


Спасибо за внимание!

Вернуться в раздел: Проекты на Arduino Дата публикации 9 июня , 2017

Яндекс.Метрика

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2017 MiniYiiCMS Заказать сайт: f-studio.biz
Обратная связь
Вопрос-Ответ