Посмотреть товар в Магазине »

Мы в соц сетях

Подпишись на канал Мы на facebook

Основные операции обработки на фрезерных станках с ЧПУ.

.Основные операции обработки на фрезерных станках с ЧПУ.

Как только начинается процесс фрезерования с ЧПУ, станок начинает вращать режущий инструмент со скоростью, достигающей тысячи оборотов в минуту. В зависимости от типа используемого фрезерного станка и требований фрезерного инструмента, когда инструмент врезается в заготовку, станок выполняет одно из следующих действий для получения необходимых разрезов на заготовке:

  • Медленно подает заготовку в неподвижный вращающийся инструмент
  • Перемещает инструмент через неподвижную заготовку
  • Перемещает инструмент и заготовку относительно друг друга

Фрезерный станок с ЧПУ. Основные понятия.

В отличие от ручных процессов фрезерования, в фрезерных станках с ЧПУ, как правило, механизм подает подвижные детали вращением режущего инструмента, а не против него. Операции фрезерования, в которых соблюдается это соглашение, известны как процессы фрезерования при скалолазании, тогда как противоположные операции известны как обычные процессы фрезерования.

Как правило, фрезерование лучше всего подходит в качестве вторичного или чистового процесса для уже обработанной детали, обеспечивая определение или создание элементов детали, таких как отверстия, пазы и резьбы. Тем не менее, этот процесс также используется для формирования заготовки от начала до конца. В обоих случаях процесс фрезерования постепенно удаляет материал, чтобы сформировать желаемую форму и форму детали. Во-первых, инструмент отсекает мелкие кусочки, то есть стружку, с заготовки, чтобы сформировать приблизительную форму. Затем заготовка подвергается процессу фрезерования с гораздо более высокой точностью. Как правило, готовая деталь требует нескольких проходов обработки для достижения желаемой точности и допусков. Для более сложных деталей может потребоваться несколько установок машины для завершения процесса изготовления.

После того, как операция фрезерования завершена и деталь изготовлена в соответствии с индивидуально разработанными спецификациями, фрезерная деталь переходит к чистовой обработке.

Наиболее распространенные операции фрезерования с ЧПУ включают в себя:

  1. Торцевое;
  2. Обычное;
  3. Угловое;
  4. Фрезерование формы.

Торцевое фрезерование относится к операциям фрезерования, в которых ось вращения режущего инструмента перпендикулярна поверхности заготовки. В этом процессе используются торцевые фрезы, которые имеют зубья как на периферии, так и на поверхности инструмента, причем периферийные зубья в основном используются для резки, а торцевые зубья используются для чистовой обработки. Как правило, торцевое фрезерование используется для создания плоских поверхностей и контуров на готовой детали и способно производить более качественную отделку, чем другие процессы фрезерования. Как горизонтальные, так и вертикальные фрезерные станки поддерживают этот процесс.

Торцевое фрезерование

Типы торцевого фрезерования включают торцевое и боковое фрезерование, в которых используются концевые и боковые фрезы соответственно.

Угловое фрезерование относится к фрезерным операциям, в которых ось вращения режущего инструмента находится под углом относительно поверхности заготовки. В этом процессе используются одноугловые фрезы – угловые в зависимости от конкретной обрабатываемой конструкции – для создания угловых элементов, таких как фаски, зубцы и канавки.

Угловое фрезерование

Фрезерование форм относится к операциям фрезерования, включающим неровные поверхности, контуры и контуры, такие как детали с изогнутыми и плоскими поверхностями или полностью изогнутые поверхности. В этом процессе используются формованные фрезы или фрезы, специально предназначенные для конкретного применения, такие как выпуклые, вогнутые и угловые фрезы.

Фрезерование форм

Другие операции на фрезерных станках

Помимо вышеупомянутых операций, фрезерные станки могут использоваться для выполнения других специализированных операций фрезерования и обработки. Примеры других типов доступных операций фрезерного станка:

Групповое фрезерование – операции, в которых используются два или более резца - как правило, различного размера, формы или ширины - на одной и той же оправке станка. Каждый резак может одновременно выполнять одну и ту же операцию резки или другую, что позволяет создавать более сложные конструкции и сложные детали в более короткие сроки.

Фрезерование профиля – операции, в которых станок создает траекторию резания вдоль вертикальной или наклонной поверхности на заготовке. В этом процессе используется профильное фрезерное оборудование и режущие инструменты, которые могут располагаться параллельно или перпендикулярно поверхности заготовки.

Зубонарезание – это фрезерная операция, в которой используются эвольвентные зуборезные станки для производства зубьев зубчатого колеса. Эти фрезы, тип формованных фрез, доступны в различных формах и размерах шага в зависимости от количества зубьев, необходимых для конкретной конструкции зубчатой передачи. Этот процесс также может быть использован для обработки зубьев зубчатого колеса.

Другие процессы обработки: Так как фрезерные станки поддерживают использование других инструментов, помимо фрезерных, они могут выполнить и сверление, растачивание, расширение и нарезание резьбы.

Понравилась статья пишите в комментарии или на форум. Подписывайтесь на мой канал на Youtube и вступайте в группы в Вконтакте и Facebook.

Вернуться в раздел: Заметки про ЧПУ станки Дата публикации 15 марта , 2019

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.


Яндекс.Метрика

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2019 Робототехника на F-studio.biz
Обратная связь
Подписаться на новости
RSS