Классификация станков с ЧПУ: виды, предназначение

. Классификация станков с ЧПУ: виды, предназначение

Типы станков с числовым программным управлением практически безграничны.
Эти инструменты могут быть классифицированы в соответствии с моделью таких устройств, как т окарный станок с CNC, сверлильный, шлифовальный, зуборезный, инструмент для нарезания резьбы , фрезерный станок, долбежный, протяжной, пильный станок и тд.

  • Второй способ классификации - по точности: стандартная или высокоточная
  • Третий способ классификации - технология, используемая для обработки
  • Модернизированные машины

Типы станков с числовым программным управлением практически

Механический цех может выиграть от модернизации ручного инструмента или с компьютерным управлением для повышения точности и производительности. Модернизация обходится дешевле, чем покупка нового оборудования. Новый ЧПУ может добавить новые возможности станку или улучшить его существующие возможности, делая его лучше, чем когда он был новым.

Фрезерные станки с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ - это управляемые компьютером режущие инструменты для резки дерева, пластмасса и других композитов. Он также широко используется для резки алюминия и других мягких металлов. Маршрутизаторы, как правило, предназначены для оптимизации рабочей нагрузки при заданной стоимости.

Плазменные и лазерные режущие станки с ЧПУ
Лазерные резаки направляют мощные лазеры через оптику, фокусируя выходной луч для резки материала. Типичным коммерческим лазерным резаком будет управлять система ЧПУ (компьютерное цифровое управление). Обычно используются три основных типа станков для лазерной резки.

 Плазменные и лазерные режущие станки с ЧПУ
1. Газовые лазеры, такие как CO2 или Nd / Nd-YAG, производят лазеры, разряжая электрический ток через газ. Они применяются для резки самых разных промышленных материалов (от мягких тканей до титана).
2. Твердотельные, как и волоконные лазеры, применяются для резки отражающего металлического материала.
3. Хотя плазменные резаки часто сравнивают с лазерными резаками, вместо лазеров используются ускоренные струи горячей плазмы. Они режут сталь, алюминий, нержавейку латунь и медь.
Формирователь. В этом устройстве режущий элемент расположен над неподвижной заготовкой, что дает ему возможность свободно перемещаться по линии. Формирователь использует прямолинейное или линейное движение между одноточечным режущим инструментом и заготовкой.

3D принтеры
3D-печать - это процесс, при котором создаются различные твердые детали и предметы из цифрового файла.

3D принтеры

Процесс также известен как аддитивное производство (AM). Термин, который получил широкое распространение в 2000-х годах.

Промышленные роботы
Промышленный робот используется для производства. Такие устройства автоматизированы, программируются и могут перемещаться по двум или более осям. Поскольку его геометрическая точность изначально низка, не многие процессы используют промышленных роботов для обработки. Тем ни менее, они применяются в приложениях, где допустимы более низкие допуски точности, таких как сварка, сборка или машинная обработка.

Много-осевые механизмы с ЧПУ
Много-осевые механизмы с ЧПУ
Много-осевая обработка – это производственный процесс, в котором изготавливаются детали из металла путем фрезерования избыточного материала. Типичные инструменты с ЧПУ поддерживают перевод по 3 осям; Много-осевые машины также поддерживают вращение вокруг одной или нескольких осей.


Понравилась статья пишите в комментарии или на форум. Подписывайтесь на мой канал на Youtube и вступайте в группы в Вконтакте и Facebook.

Вернуться в раздел: Заметки про ЧПУ станки Дата публикации 12 марта , 2019

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.

Матвей
#1 Гость: Матвей (9 апреля, 2019 в 19:08)

Знаком с 3D принтером не понаслышке, приходилось работать, точность 80-90%


Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2019 Робототехника на F-studio.biz
Обратная связь
Подписаться на новости
RSS