Фрезерование. Использование фрез в станках с ЧПУ

.Фрезерование. Использование фрез в станках с ЧПУ

Процесс фрезеровки.

Фрезерование - это процесс в результате, которого с заготовки срезаются излишки металла, чтобы получилась деталь необходимой формы и размера. Этот процесс происходит следующим образом, на станке крепится заготовка, которую необходимо обработать, движение происходит относительно друг друга. Процесс резки происходит с помощью двух движений: первое – считается главным, при котором происходит вращение инструмента, второе - при котором заготовка подается поступательно. В процессе обработки используется попутное или встречное фрезерование.

встречное фрезерование

При попутном фрезеровании подача материала происходит в том же направление что и фреза, то есть, скорость резки и направление движения одинаковы, при этом создаются хорошие условия для работы, температура в зоне резки остается не высокой, надежное крепление создается за счет прижимной силы заготовки к станку. Этот метод будет самым оптимальным, если материал, который подвергается обработки, жесткость оборудования, крепления будут соответствовать попутному фрезерованию.

По традиции встречное фрезерование считается основным методом, в нем движение заготовки и скорость резки направлены в разные стороны. При этом создается высокая сила трения и как следствие нагревание инструмента, быстрый износ, не долгий срок службы.

При физических работах часто бывает онемения или судороги. Устранить данный недуга вам поможет болюсы хуато. Это одно из самых известных средств восточной медицины, с помощью которого можно вести терапию при параличе и закупорках каналов.

Классификация фрез.

Основным их различием является форма зубьев.

Они бывают: торцевые, дисковые, угловые, концевые, для обработки т-образных пазов, фасонная затылованная и фасонная остроконечная фрезы и многие другие.

торцевые, дисковые, угловые, концевые, для обработки т-образных пазов, фасонная затылованная и фасонная остроконечная фрезыДля работы на своем самодельном фрезерном станке с ЧПУ я использую концевые фрезы.


Фрезы подразделяются на:

1. Фрезы с направляющим подшипником. Использую для фрезерования кромок, выбора пазов. В основном применяются в деревообработке.

Фрезы с направляющим подшипником

Фрезы с подшипником для кромки

Фреза микрошип

2. Фрезы без направляющего подшипника, они позволяют делать обработку изделия в любом месте.

Фрезы без направляющего подшипника

Фрезы без направляющего подшипника

На сегодняшний день фреза является самым востребованным продуктом на рынке режущих инструментов. Главным преимуществом является возможность обработки материала, без каких либо сложностей, нет необходимости в балансировке, повышенная производительность, так как работа идет сразу несколькими зубцами, быстрая замена, безопасная работа во время резки, так как нет лишних деталей, удобство и простота в использовании не требует каких либо определенных навыков.

Фрезерование считается не только экономичным, но и эффективным процессом, который гарантирует высокое качество работы.


Понравилась статья пишите в комментарии или на форум. Подписывайтесь на мой канал на Youtube и вступайте в группы в Вконтакте и Facebook.

Вернуться в раздел: Заметки про ЧПУ станки Дата публикации 28 февраля , 2019

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.

BioMio
#3 Гость: BioMio (19 апреля, 2019 в 15:23)

Спасибо за статью, очень познавательно. Жду еще много интересного

Матвей
#2 Гость: Матвей (14 апреля, 2019 в 19:08)

Фреза фрезе рознь. Главное, чтобы из крепкого материала была

Ирина
#1 Гость: Ирина (8 апреля, 2019 в 22:34)

Да, в наше время без фрезы никуда. Спасибо, расширили мои познания в этой области


Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2019 Робототехника на F-studio.biz
ЧПУ
Подписаться на новости
RSS