6 февраля, 2019 - 18:54 | |
---|---|
Вопрос касается: Управляем релепо wi-fi с телефона. NodeMCU и Arduino IDE.
Я в скетч ШАГ №2 * WEBSERVER WEB СЕРВЕР. Из чиcла уроков Третьяков Сергя вставил: (в верхней части HTTP_init)в конце дописал Вашу добавку. Посмотрел Ваш видео, все как будто выполнил так. Однако при компиляции выдается И в конце: Прошу подсказать мою ошибку.Будущее за микроконтроллерами |
Гость |
7 февраля, 2019 - 10:45 | #1 |
---|---|
Будущее за микроконтроллерами |
Admin
![]() 3.07.2018 |
7 февраля, 2019 - 10:50 | #3 |
---|---|
Чтобы вам не искать распиновку и к какому GPIO подключили. Хотя это у меня есть на сайте: Что такое NodeMCU? Программируем в среде Arduino IDE Я прописываю так как на плате через D
Admin
![]() 3.07.2018 |
7 февраля, 2019 - 13:35 | #4 |
---|---|
Спасиба Вам. Я в программировании почти нуль, но Ваша “подсказка” чтонеобходимо создать переменную RELE и примерпомог мне и скетч без ошибки в Ардуино 1.8.5 выполнил компиляцию. Спасиба Вам. И еще, если можно, неподскажете какие необходимо изменить в скетче строчки, что бы перейти на модуль ESP 01 на порт ввода/вывода GPIO2 . Если это для меня, учитывая незнания впрограммировании, сложно то я подпаяю к ножке ESP8266 модуль ESP 01 портввода/вывода GPIO 13 (вотладочной плате D7 NodeMCU). Спасиба Вам. |
Гость |
8 февраля, 2019 - 13:47 | #5 |
---|---|
Если я правильно понял вопрос то вот так
Admin
![]() 3.07.2018 |
8 февраля, 2019 - 18:09 | #6 |
---|---|
Спасибо. Как я понял изменения вывода на реле выполняется изменением в скетче строки #define RELE 2 //. Скетч компилируется как на плате "Node MCU 1.0 (ESP-12 Module)", так и на плате "Gneric ESP8266 Modult". Спасибо Вам. |
Гость |
2 марта, 2019 - 20:08 | #7 |
---|---|
Добрый день. Как я понял без роутера (домашняя сеть) невозможно будет управлять NodeMCU. Возможно ли поднять в NodeMCU свою собственную сетьWI-FI c шифрование данных WPA2 AES для связи с телефоном. Хочу попробовать использовать для открывания входной двери . Или это небезопасно? |
Гость |
2 марта, 2019 - 20:39 | #8 |
---|---|
Возможно. Это рассказывает Третьяков Сергей в своем видео: http://esp8266-arduinoide.ru/step2-webserver/. Если нет домашней сети NodeMCU автоматически поднимает Wi-Fi точку доступа. А вот с шифрование посложнее, но возможно. Будущее за микроконтроллерами |
Admin
![]() 3.07.2018 |
Также посмотрите Урок 8 — Подключаем реле к Arduino. Пример работы и скетч