Ночник с сенсорной кнопкой из Киндер Сюрприз - diy.

.Ночник с сенсорной кнопкой из Киндер Сюрприз - diy.

Пару лет назад я делал ночник из Kinder Sorpresa. Не смотря на свою простоту исполнения и небольшой размер, данный ночник светит ярко и пользуется популярностью. Один знакомый, увидев ночник, заинтересовался и подсказал очень интересное решение: «Вот бы еще сделать сенсорное включение, чтобы пошел у меня ребенок ночью в туалет, бац рукой по нему и ночник включился. Пошел обратно, бац рукой и свет выключился. И при этом чтобы не было сильно ярко». Приступил я к реализации, что у меня получилось, смотрите ниже.

Для данного DIY понадобится:

Для данного DIY понадобится

Как видим для ночника из Киндер Сюрприза нужно немного элементов. И практически все доступные. Только нужно купить сенсорную кнопку, но стоит она недорого.


Схема подключения электронных компонентов.

Электронные компоненты подключаются достаточно просто. Чтобы вы не запутались, нарисовал схему подключения нашего DIY устройства.

Схема подключения электронных компонентов.

Для проверки работоспособности собрал все на макетной плате. Тестирование показало, что все работает. У вас, наверное, появился вопрос, что за провод припаян к сенсорной кнопке? Это выносной сенсор, он остался от предыдущего проекта, и в нашем проекте использоваться не будет. На работу сенсорной кнопки это ни как не повлияет. Вы можете не тестировать схему, я проверил и все работает. Подключал к зарядному устройству и к внешнему Power Bank, все работает как нужно.

Подключал к зарядному устройству и к внешнему Power Bank, все работает как нужно.


Этапы сборки сенсорного ночника из Киндер Сюрприза.

Приступим к сборке.

Сперва нам нужно подготовить USB провод. Отрезаем провод, оставив небольшой кусок длиной 10 см.

Сперва нам нужно подготовить USB провод. Отрезаем провод, оставив небольшой кусок длиной 10 см. и зачищаем его. Дальше нужно определить какие провода подают питание 5в. Чаше всего это провода красного и черного цвета, у меня коричневый и черный. Если у вас есть мультиметр, можно прозвонить и найти нужный провод.

В USB разъёме это самые длинные контакты и располагаются они по кроям.

В USB разъёме это самые длинные контакты и располагаются они по кроям. Центральные контакты информационные, нам они не пригодятся, поэтому синий и белый провода я отрезал.

В нижней части капсулы из Kinder Sorpresa сделал отверстие и установил в него подготовленный USB разъем.

В нижней части капсулы из Kinder Sorpresa сделал отверстие и установил в него подготовленный USB разъем.

Дальше нам понадобится паяльник. ВНИМАНИЕ! Детям нельзя пользоваться паяльником без присмотра взрослых.

Спаиваем все элементы по схеме, которая представлена выше.

Спаиваем все элементы по схеме, которая представлена выше.

Спаиваем все элементы по схеме, которая представлена выше. Все контакты изолируем, чтобы они не замыкали, когда мы будем все укладывать в наш корпус.

Затем на двухсторонний скотч приклеиваем светодиоды, предварительно отогнув их так чтобы, они светили в центр капсулы из-под Kinder Sorpresa

Затем на двухсторонний скотч приклеиваем светодиоды, предварительно отогнув их так чтобы, они светили в центр капсулы из-под Kinder Sorpresa. На крышку приклеиваем сенсорную кнопку. Но тут будьте внимательны, скотч клеим по краям кнопки, ни в коем случае не клейте скотч в центр кнопки. Так как сенсорный элемент не должен соприкасаться с поверхностью, иначе он будет срабатывать произвольно.

Закрываем капсулу и наш ночник готов. Сейчас можно проверить, как работает наше изобретение.

Закрываем капсулу и наш ночник готов. Сейчас можно проверить, как работает наше изобретение.


Проверка и тестирование diy из Kinder Sorpresa.

Для проверки работоспособности ночника достаточно его подключить к источнику 5в. Это может быть зарядное устройство от телефона или Power Bank.

Проверка и тестирование diy из Kinder Sorpresa.

Для тестирования я использовал недорогой Power Bank. Все работает отлично. И в связи с тем, что источник питания автономный данный ночник можно поставить где угодно. А при необходимости приклеить или закрепить в нужном месте, например, на кухне. Если вдруг к вам придёт «Ночная жрица», чтобы ни кого не разбудить!


Подведём итог.

Ночник делается из простых и достаточно дешевых элементов. А универсальность изделия позволяет пользоваться данным ночником не только дома, но и в походе, и на даче. Отличная самоделка и повторить ее достаточно просто.

Если есть вопросы, проблемы, предложения и пожелания, пишите их в комментариях. Комментарий можно написать без регистрации на сайте.

Не забывайте подписываться на мой YouTube канал, вступать в группу Вконтакте, в группу на Facebook.

И всем пока-пока.

До встречи в новом проекте.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Вернуться в раздел: Самоделки и переделки Дата публикации 30 апреля , 2020

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.


Яндекс.Метрика

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2020
ЧПУ
Карта сайта
RSS