Вездеход на гусеницах с радиоуправлением

.Вездеход на гусеницах с радиоуправлением

На подарок купил ребенку конструктор вездеход на гусеницах с радиоуправлением . Ребенок давно хотел радиоуправляемую машинку или танк на гусеничном ходу . А тут еще и конструктор, который можно собрать самому.


Комплектация конструктора с радиоуправлением.

Конструктор имеет базу - это модуль, которым можно управлять с пульта или приложения. База имеет кнопку включения и гнездо для зарядки. На базу собираются все детали, она, как рама у машины. В комплекте есть: пульт управления, для него нужны две батарейки ААА; отвертка, которая нужна только для установки батареек в пульт; зарядное устройство , которое подключается к зарядке телефона.

 отвертка, которая нужна только для установки батареек в пульт; зарядное устройство, которое подключается к зарядке телефона.

Все детали разделены по пакетикам , которые имею свой номер, кроме пакетика с элементами для сборки гусениц. Пакеты можно открывать по мере сборки конструктора.

Все детали разделены по пакетикам

В комплекте идет достаточно подробная инструкция. На последней странице есть список всех элементов конструктора.

список всех элементов конструктора

На первой странице список пронумерованных пакетов с деталями. А также QR код для установки приложения на телефон с OS Android или ISO.

 На первой странице список пронумерованных пакетов с деталями. А также QR код

Мне еще понравилось то, что для всех деталей прописана длина в сантиметрах, а часть приведена в натуральную величину. Можно просто приложить и понять, подходит деталь сюда или нет. Удобно для детей, которые плохо считаю.

Сборка машинки на гусеничном ходу.

Так как были новогодние праздники, сборка растянулась на несколько дней и все моменты не получилось зафиксировать. Но пару фоток все таки удалось сделать.

сборка растянулась на несколько дней и все моменты не получилось зафиксировать.

Устанавливаем основные элементы на основание машинки. Дальше делается корпус машины.

Устанавливаем основные элементы на основание машинки.

И в конце собираются гусеницы, и устанавливаются на машину.

И в конце собираются гусеницы, и устанавливаются на машину.

И вот какой красивый вездеход на гусеничном ходу с радиоуправлением получается . Модель достаточно больших размеров.

И вот какой красивый вездеход на гусеничном ходу с радиоуправлением получается

Модель достаточно больших размеров.


Установка и использование приложения для управления вездеходом

Для установки приложения нужно сканировать QR код, который находится на первой странице инструкции. Приложение есть для устройств на OS Android и ISO .

Для установки приложения нужно сканировать QR код

При установке приложения на OS Android возникла проблема. Браузер блокирует загрузку приложения. Возможно, есть настройки для устранения данного досадного казуса, но я решил данную ситуацию установкой другого браузера uc browser. После чего приложение скачалось и установилось без проблем. Конечно, пришлось подтвердить, что разрешаю установить приложение, разрешить доступ к фото и пр. функциям.


После установки приложения надо выбрать модель базы, в моем случае это модель 3,0 серии.

После установки приложения надо выбрать модель базы, в моем случае это модель 3,0 серии.

Из списка радиоуправляемых конструкторов, выбираем наш.

Из списка радиоуправляемых конструкторов, выбираем наш.

Нужная для меня модель находиться на 3 странице.

Нужная для меня модель находиться на 3 странице.

После выбора модели в открывшемся меню нажимаем на джойстик.

После выбора модели в открывшемся меню нажимаем на джойстик.

Откроется страница управления в виде джойстика.

Откроется страница управления в виде джойстика . Тут достаточно много настроек и различных элементов. Для подключения к внедорожнику нужно нажать на кнопку блютуз. Как только данная кнопка стала белого цвета, это значит, что вы подключились к машинке.

 Для подключения к внедорожнику нужно нажать на кнопку блютуз.

Еще одна интересная функция - это управление наклоном телефона . Вот так выглядит данное меню. Но будьте осторожнее, так как внедорожник становится очень резким. И при съемках видео, в таком режиме управления, внедорожник у меня начал быстро ездить и чуть не упал со стола. Хорошо, что эта машина является конструктором, ее можно собрать обратно. Кстати, я уже делал машину на Arduino с возможностью управлять наклоном джойстика.

Еще одна интересная функция - это управление наклоном телефона.

В приложении есть функция управления по метке. И даже управление голосом, правда все команды на английском языке. То ли у меня произношение не очень, то ли по какой-то другой причине, но, к сожалению, не получилось протестировать данную функцию. Если вы знаете, в чем может быть проблема, напишите в комментариях.

В приложении есть функция управления по метке

Еще, что не понравилось, это не все в приложении на английском языке, встречается текст на китайском . Что достаточно не удобно.


С какими сложностями и неудобствами вы можете столкнуться:

1. Еще раз повторюсь. Приложение для управления вездеходом с телефона не скачивается стандартными браузерами с настройками по умолчанию. Для решения этой проблемы можно установить браузер uc browser . Данная проблема актуальна для устройств с операционной системой OS Android . Как обстоят дела с ISO, не проверял.

2. Машинка не соединяется попеременно с пультом и с приложением. Тут может быть несколько причин. Самая банальная заключается в том, что машина не может одновременно подключаться и к пульту и к приложению. Если вы подключены к машине с пульта и решили подключиться с приложения, то нужно сперва выключить пульт и перезагрузить машину, после чего можно подключиться и управлять с приложения. И аналогична обратная ситуация. Если вы управляли с приложения, то нужно отключить приложение и перезагрузить машинку, и после чего подключиться с пульта. Неудобно. Но так устроена работа радиопередачи, нельзя подключиться одновременно по двум каналам. А если дать такую возможность, то как управлять? И получится как в басне И. А. Крылов: «Лебедь, Щука и Рак».

Машинка не соединяется попеременно с пультом и с приложением.

Вывод.

Вездеход на гусеницах с радиоуправлением превзошел ожидания. Не смотря на маленькую базу аккумулятор держит заряд достаточно долго. И при этом машина достаточно мощная и резвая. Конструктор стоит своих денег.

Не забывайте подписываться на канал Youtube и вступайте в группы в Вконтакте и Facebook.

Всем Пока-Пока. И до встречи в следующем проекте.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Вернуться в раздел: Обзоры техники и электроники Дата публикации 18 января , 2020

Комментарии

Ваше Имя*
Войдите или Зарегистрируйтесь И Вы сможете общаться на форуме и оставлять комментарии без капчи.


Яндекс.Метрика

Portal-PK (Портал ПК) © 2015 - 2020
ЧПУ
Карта сайта
RSS